今日作った奴。作り置き。
にんじんしりしり
甘いやつ。最後に作ったので千切りが千切りじゃなくなってたけど火通してしんなりしたからモーマンタイ。
豚肉となすの中華風うま煮
中華風は大抵辛くて美味いって古事記に書き足しておくべきだと思う。
こんにゃくの甘辛煮
甘辛は大抵うまいって聖書に付箋で貼っておくべきだと思う。
無限ピーマン
説明不要。私は水切らない方が好き。ごはんにかけて食べる。
この他に肉類(豚肉・鶏肉)を三キロほど切り分けて冷凍したりきのこミックス作って冷凍し白菜と人参切って一人鍋ように冷凍したりした。右触腕はちぎれた。
凍らせてばっかりなので氷タイプのポケモン育てるか……。
にんじんしりしり
甘いやつ。最後に作ったので千切りが千切りじゃなくなってたけど火通してしんなりしたからモーマンタイ。
豚肉となすの中華風うま煮
中華風は大抵辛くて美味いって古事記に書き足しておくべきだと思う。
こんにゃくの甘辛煮
甘辛は大抵うまいって聖書に付箋で貼っておくべきだと思う。
無限ピーマン
説明不要。私は水切らない方が好き。ごはんにかけて食べる。
この他に肉類(豚肉・鶏肉)を三キロほど切り分けて冷凍したりきのこミックス作って冷凍し白菜と人参切って一人鍋ように冷凍したりした。右触腕はちぎれた。
凍らせてばっかりなので氷タイプのポケモン育てるか……。
後1か月で今年も終わりかー、と思いつつまあ来年もあまり変わりないんだろうなー、という気持ちもあるので不思議と焦ってはいない。空気が浮かれてくるから流されないようにしないとなーとは思う。浮かれると調子乗って無駄遣いが増えるので…。とりあえず大掃除くらいは進めておきたい。全部は無理でもできる範囲で。
*
手帳作る材料でもう少し欲しいものがあったので注文した。これでもう作らないの選択肢は消えましたねフハハハハハハ!!問題はいつ作るんだよ、の気持ち。年内にやれってか。上等だよ。こっちはもう喧嘩腰入ってるから任せてほしい。力業は得意やど。
*
手帳作る材料でもう少し欲しいものがあったので注文した。これでもう作らないの選択肢は消えましたねフハハハハハハ!!問題はいつ作るんだよ、の気持ち。年内にやれってか。上等だよ。こっちはもう喧嘩腰入ってるから任せてほしい。力業は得意やど。
本日は9/1をね、VOID継続で回しました……ほんとにね。いいもの見せてもらいました。
7年ぶり位にお弁当を詰めるという作業をした。基本我が家は弁当・洗い物は父で買い出し・洗濯はわいという役割分担のもと動いてので普段自分で弁当詰める必要がないんですね。今日は父が休みなので自分で詰めた。昨日の作り置き乱舞はこれの伏線だったというわけ。まあしばらく同じようなおかずになりますが続いても平気な蛸なのでモーマンタイ。
わたくし、食事を作るのは好きなんですよ。得意ではないんですけど。盛り付けたり詰めたりするのが本当に苦手。残飯みたいになるんすよ。食ったら行けるけど見た目無理、を散々言われてきたので…それを思い出して嫌な思いになるからっていうのも多少ある。もうおかず作っとくから盛り付け自分でしろよスタイルで切り抜けてきた。というかもう盛り付けしない。フライパンから取れ。洗い物減るし。
なので朝からMP使いました。本日のお仕事無理です。(甘え)